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sabato 12 novembre 2011

IL PAPPATORE - 4 - WOK MANIA, SECONDO ACQUISTO!!!


Secondo carico per me, nel negozio-WEB di Cento (Ferrara).
Con meno di 100 euro, mi sono assicurato, oltre alla spedizone
tramite corriere TNT-Traco gratuita, un assortimento di
prodotti esotici davvero notevole, ed organoletticamente
alquanto varia.
Il prodotto indubbiamente piu' esotico ed anche un po'
inquietante, è il barattolo di pesce Gouramy, un pescione
letteralmente compresso nella forte salamoia in vasetto
di vetro, che a dir la verità ancora non so come preparare.
Internet comunque è una miniera di informazioni troppo
vasta per temere di gettare il prodotto per mancanza
di informazioni.
L'odore di pesce che sprigiona il vasetto appena
aperto è di quelli che non si dimenticano, eppure
c'e' poco in fondo da fare gli schifignosi: da noi
le scatole di latta di acquadelle, di anguille marinate,
di acciughe, emanano ugualmente degli odori non
proprio di rose... per non parlare delle salacche,
e cambiando genere, il tartufo, la trippa, ed il re
dei cibi puzzolenti italiani, ossia il gorgonzola...
C'e' da dire, che come in cucina spesso accade,
cibi dall'odore disgustoso, una volta cotti o
miscelati con altri alimenti, perdono il loro
carico nauseabondo, e spesso lo cambiano
con un sapore delizioso.
Questo discorso vale anche per le due bottiglie
di Salsa di Pesce (acciughe fermentate): in una
minestra liquida con pomodoro, ho versato un
cucchiaio di questo succo molto liquido, niente
affatto denso, e dall'odore di pesce davvero
forte e caratteristico; bene, bugiardo se dicessi
di aver sentito il minimo sapore di pesce una
volta pronta la minestra: si sentiva il pomodoro,
si sentiva l'aglio fritto (sempre thai), ai sentiva
l'olio d'oliva aggiunto per condire un po',
ma della salsa di pesce, niente, in compenso
pero', la salatura, con un solo cucchiaio di
prodotto, c'è stata tutta: la minestra era
saporita al punto giusto (non ho messo sale
proprio perche' prevedevo di aggiungere
la Salsa di Pesce).
Altro prodotto molto particolare, è la Pasta
di Gamberetti, per preparare pietanze
dal gusto deciso di pesce, che io spalmo
pero' anche, in piccole quantità, sui crackers.
Il sapore di pesce è corposo pur se leggermente
meno roboante della Salsa di Pesce.
Il mio commento ai prodotti di questo 2* lotto
si ferma PER IL MOMENTO qui.
Alla prossima.


- CLICCA SULLA FOTO PER INGRANDIRLA - 

Che buone le foglie di Curry: mettetele nelle minestre vegane, donano un profumo ed un sapore leggermente amarognolo che non stona ed anzi piace un bel po'

Nelle minestre vegane, aggiungete quattro-cinque foglioline secche di Curry; una volta cotta la minestra, le foglioline, quando vengono in bocca, si eliminano, in quanto ancora un po' coriacee: infatti, non si mettono per essere mangiate ma solo per insaporire.


L'immancabile Salsa di Soia

Tamarindo, una bevanda davvero vegana, salubre poiche' assolutamente naturale: ne prendete un pezzetto, lo gettate un un bicchierone d'acqua fresca, attendete un ora circa, ed ecco una bevanda acidula delicata e deliziosa, eccezionale nelle calure estive, al posto delle porcherie gassate del commercio.


Bonito, pesce in polvere per gli onnivori amanti dei sapori ittici



Bonito, una preparazione tipicamente giapponese



Una salsa in polvere rosso-arancio gustosa e soprattutto vegana anche se dal disegno della busta sembrerebbe l'esatto contrario!


Altre salse in polvere Tailandesi

Semi di Levistico, molto profumati



Pasta cinese di frumento, facile, rapida da cuocere e gustosa, nulla a che fare con le paste di soia, riso o patate troppo impegnative e dalla resa sempre deludente, se non si sa bene come preperarle.




Pasta di gamberetti: per onnivori


Composto vegano per insaporire cio' che si vuole
Salsa satè per marinatura



Anche questa salsa satè è perfetta per i vegetariani





Il Pepe di Szechuan non è esattamente un pepe: lascia un sapore molto pronunciato ma non bruciante in bocca, gradevole, insolito: usato al posto del pepe nero comune è consigliato ed anche piu' salutare.


Delizioso il Tandoori Masala (pronuncia Tanduri Msalla), a dispetto del colore rosso fuoco, è una polvere dolce e niente affatto piccante.



Finocchio Tostato (India)

Senape Nera TRS (India)

Aglio in Polvere TRS (India)




Freschissima salsa vegana Tailandese



Altra salsa in polvere



Il fantastico Aglio fritto in polvere Thai, nelle minestre dona tanto sapore e calore.Ovviamente sconsigliato a chi detesta il sapore dell'aglio!


Garlic fried chopped


Salsa alla galanga, scalogno e citronella: fresca, deliziosa, dal sapore vagamente di limone



Salsa di colatura di acciughe: aggiunto in altri liquidi perde completamente il suo aroma forte di pesce. Per onnivori








Pasta di frumento istantanea: piccole porzioni per mangiare veloci



Chi ha paura del Pesce Gouramy:...;-)))





Non impressionatevi...fa impressione a vederlo, ma è solo pesce...come il tonno e lo sgombro...schifezze che pero' siamo 'abituati' a vederle nelle loro tristi bare metalliche...
Gli gnocchi Cinesi!!! Vanno tenuti in molle per un giorno intero, poi si (dovrebbero) cuocere (saltare) velocemente direttamente nel Wok con le verdure e la Salsa di Soia...mmmhhhh!!!

Ne ho prese due buste


Ho visto questi gnocchi, per anni nel negozio alimentari cinese dove andavo, a Villa Rosa di Martinsicuro (Teramo), ma ignoravo cosa fossero e non l'ho mai comprati, solo due anni fà, al Ristorante Cinese della mia città li ho socperti, e non ssono male, ma penso che se me li preparo da me, li faccio senz'altro meglio...


Buono, il Tabbuleh, buono ma costoso.

Mangiate una sorta di cous-cous con foglie sminuzzate di menta ed altri sensi. Bisogna fare attenzione a non mettere troppa acqua senno' si fa' una 'sbrodaglia', come le chiama il buon Valdo Vaccaro...








La scatola è piu' grossa di quel che sembra


La salsa Hoi-Sin, quasi nera, dolce e membranosa, è una salsa universale: io la magno con le patatine fritte, con le verdure crude o lessate, con la batata lessa.



Se Haldi è il Re delle Spezie indiane ed orientali, Garam Masala è nel Punjab, il fratello del re...non a tutti piace l'odore di...scureggia del Garam Masala, ma immaginare la cucina indiana, almeno quella del Nord senza Garam, è impossibile...



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